Friendly Portal System

刪除用戶

什麼時候需要刪除用戶?

如果在新增用戶時,不小心加多了幾個相同的人,便需要刪除。如果教職員離職,只需要把他設定為禁止登入即可。如果學生畢業,在新學生他不會被安排到班別,他自然不能登入,也不需要把他刪除。如果學生退學,只需要記錄他退學的日期即可,也不需要刪除學生。

 

如何刪除個別用戶?

「系統管理」--「學校資料」--「用戶」--「個別用戶」

如果需要刪除教職員:

  1. 在用戶類別選擇「教師」或「職員」;
  2. 在現有用戶列表,點擊最右方的紅色交叉;

如果需要刪除學生:

  1. 在用戶類別選擇「學生」;
  2. 選擇學年;
  3. 選擇年級、班別;
  4. 在現有用戶列表,點擊最右方的紅色交叉;

 

 

如何批次刪除用戶?

「系統管理」--「學校資料」--「用戶」--「批次刪除」

如果需要刪除教職員:

用戶身份請選擇「教師」或「職員」,然後從列出的用戶中,核選需要被刪除的用戶,然後按「刪除用戶」。

如果需要刪除學生:

對於學生來說,批次刪除只能處理在指定學年無編配班別的學生,大部分是已畢業學生。至於已被編配班別的學生,則不會被刪除。

Powered by Friendly Portal System v9.64